Lyle Keeler (oltish) wrote,
Lyle Keeler
oltish

Давно пора

Любопытным образом, кто-то наконец померял, насколько быстро разные телефоны реагируют на тыканье в экран. Мы-то всегда знали, что айфон реагирует сразу, андроид тормозит, но никак не могли обосновать. А теперь появились сухие цифры.

Правда с цифрами какая-то мутная вода вышла. Во всех печатных изданиях цифры и картинка одни, а на сайте самих исследователей цифры и картинка другие. Так мистическим образом, при переходе от venturebeat.com на сайт измерявших врея отклика айфона увеличивается в полтора раза (а соответственно отрыв айфона от соперников от гигантского ВДВОЕ сокращается до какого-то на_половину)

Ок, теперь вы готовы для графиков (с сайта измеряльщиков, то есть вроде как самые точные)


Оно не очень совпадает с моими личными ощущениями о том, что винфон всё-таки быстрее андроида, ну да ладно, какое доверие к людям, у которых от публикации к публикации айфон показывает в этом тесте, цитата "55 72". И сорцы тестовых приложений они не выложили, так что всего можно ждать. Ну да ладно, цифры хорошо согласуются с нашим представлением о том, что айос изначально делали тактильной и отзывчивой, а андроид таким изначально совсем не делали.

Что главное хорошо, так это что кто-то наконец стал на это обращать внимание. Сегодня эту цифру написали в venturebeat, завтра она появится в KPI у производителей смартофонов, и лучшие умы человечества начнут думать не над тем, как сделать телефон потоньше и с мелким ободком, а над приятностью его использования.

Подождём.

http://appglimpse.com/blog/touchmarks-i-smart-phone-touch-screen-latencies/
http://appglimpse.com/blog/touchmarks-ii-touchscreen-latencies-in-flagship-tablets/

UPD: зачотное видео от microsoft research о том, как выглядят разные задержки отклика
https://www.youtube.com/watch?v=vOvQCPLkPt4
ну да, 100ms на нынешние андроиды очень похоже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments