Lyle Keeler (oltish) wrote,
Lyle Keeler
oltish

Categories:

как я провёл день рожденья

мне так понравилось в прошлом году убежать на др в Египет, что в этом году на др я тоже убежал



в Италию. план был купить костюм, покататься на машине по деревням и поесть вкусной еды

арендовал дизельный смарт, ездил по платным дорогам 130. сдувает иногда, ночью трудно по горам, усилителя руля нет, но в принципе норм.

посмотрел Милан, Болонью и Флоренцию. удивительным образом, Болонья мне понравилась больше всего - архитектура вполне древняя, но при этом город живой. Флоренция слишком туристическая. Милан слишком скучный (насколько итальянский город может быть скучным), хотя собор ок.

сходил в Ла Скала. понял что, судя по устройству зрительного зала, туда ходили не на сцену смотреть, а друг на друга

проехал по деревне. деревня зачот, пару раз из-под колёс выпрыгивали фазаны. также красивая осень. также едешь-едешь, вдруг замок, который снимали в итальянском фильме ужасов 70х годов. или один из крупнейших в Европе радиотелескопов.

поел еду. вообще вино за 8 евро, рикотта, моцарелла и прошутто из продуктового магазина оказались такими вкусными, что больше почти ничего не ел. а, съел дешёвую простую пиццу на вокзале практически пустую. оказалась одна из лучших в моей жизни. в то же время в Милане за 8 евро вечером в баре получаешь не только напиток, но и неограниченный шведский стол. со второго напитка ещё и выпивка дешевеет. хочу с друзьями поехать тусоваться в Милан и сидеть весь вечер в таком заведении.

а, ещё пил коктейли с шампанским и содовой, aperol spritz и подобное. теперь могу пить только их. если найду.

в книжном (я не виноват, там наливали) купил за 20 евро попсовую книгу какого-то англичанина об итальянских поездах. увидав её у меня, незнакомка в метро сказала мне, что англичанин - не какой-то, а известный специалист по итальянской истории, устраивавший во Флоренции выставки про семью Медичи. книга ок, а ещё об Италии настолько же, насколько и об англичанах.

жил в доме с монашками на горе с видом на Флоренцию, жил в деревенском доме в деревне с садом и гранатовым деревом, жил в дешёвой гостинице у иранцев в сомнительном районе Милана с видом на трамвайные рельсы. деревенский дом лучший и самый дешёвый.

оказалось, что эспрессо - действительно маленький, крепкий и кислый. теперь, когда я узнал, что так надо и что это не жадность, могу в Москве пить только его. остерегайтесь мест, где не подогревают чашечки.

опаздывал в аэропорт, но везде успел и даже получил tax free наличными на руки. и вообще, всё делал в последний момент. везде успевал, разве только айэрбнб и каусерферов проебал. но было не до них уже с третьего дня, честно говоря.

а, вместо костюма я купил десяток рубашек, вообще же одежда в Италии мне понравилась - в половине магазинов есть мой размер. впервые в жизни, кажется, выбирал не по принципе "что на меня есть", а по принципу "что нравится". это ли не счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments