Lyle Keeler (oltish) wrote,
Lyle Keeler
oltish

Categories:

I Экспозиция

Я Хатифнатт!!
Хатифнатты не могут ни слышать, ни говорить, а взгляд их всегда направлен на что угодно, только не к той далекой цели, к которой они стремятся. Вы замкнуты и необщительны. Никто не знает, о чём вы думаете. Вы одиноки, но вы не один- вокруг вас всегда находится толпа таких же мечтателей, стремящихся неизвестно к чему и зачем.
Кто вы в Муми-доле?

В последнее время что-то совсем я захандрил, вот и sav_anuta тоже признаёт. Нельзя же так, совсем меня тогда девчёнки любить перестанут, вот даже Андре Моруа нам пишет:
"Но прежде всего я прошу вас раз и навсегда выкинуть из головы надуманный неоромантический пессимизм, отравивший целое поколение.".
А я знаю, отчего этот пессимизм. От лени всё. Скорее всего имеет место вот такая зависимость:

P(t+1) = C - Л(t)
Л(t+1) = Л(t)*Л(t)/Х

Здесь Л - лень, Р - работа, С=const - силы организма, X=const - характер.
Как видно аттрактором системы является стабильное состояние Р(t) = С, Л(t) = 0. Небольшие колебания, когда лень не выходит за пределы характера, затухают с течением времени - система борется с ленью собственными силами.
В то же время, в случае большой мгновенной лени (например, вследствие просмотра Мтв или Футурамы, или вынужденного общения с ленивыми индивидуумами) или малой силы характера (алкогольное опьянение, депрессия либо познее время суток) лень начинает неконтролируемо возрастать, что сказывается на значительной потере производительности,
Более того, если не принять никаких мер на данном этапе, то организм выходит в деструктивный режим: работа становится отрицательной, то есть в силу потери жизненных ориентиров начинается деструктивная тяга к саморазрушению, скрываемая под видом труда.
Сюда же стоит добавить, что при рассмотрении системы на широких временных горизонтах стоит считать считать член Х интегрально зависящим от Л, так как ивестно, что усталось в организме накапливается и рано или поздно ленность приводит к потере жизненного ориентира и заметному ослабеванию силы характера.

В то же время нельзя недооценивать естественную сдерживающую функцию лени в организме человека: предположим, что индивидуум начал проявлять склонность к перерабатыванию. В таком случае значение лени будет иметь отрицательный знак, что будет свидетельствовать о положительной роли данного явления. Как видим, уже в следующий момент времени лень примет положительное значение, что будет свидетельствовать о некоторой усталости и естественном желании отдохнуть и скажется на производительности, при этом будет потеряна величина труда, соразмерная с выигранной в предыдущий момент времени. Опять же, если человек взваливает на плечи непосильную ношу и обладая слабым характером работает сверхурочно в больших объёмах (сдача проекта, нехватка финансовых средств), то это приводит впоследствии к резкой потере производительности и выходу в деструктивное состояние.
Выводы делайте сами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments